Privacy Notice

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig und auch gesetzlich gefordert. Die EU-Datenschutzgrundverordnung, das Datenschutzgesetz sowie das Telekommunikationsgesetz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage dieser gesetzlichen Bestimmungen in der jeweils geltenden Fassung (DSGVO, DSG, TKG 2003).

Verantwortlicher ist Christian Krammer / Modelltoys-Austria

Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen / mitteilen:

Grundsätzlich müssen Sie uns bei der Nutzung unserer Website keine persönlichen Informationen direkt mitteilen. Für unser Kontaktformular oder unser Newsletter-Abo müssen Sie uns jedoch personenbezogene Daten wie z.B. Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse bekannt geben, um den jeweiligen Dienst überhaupt nutzen zu können. Hierzu werden Sie aber gesondert bei den jeweiligen Diensten informiert.

Darüber hinaus erhalten wir einige Daten automatisch und aus technischen Gründen bereits dann, wenn Sie unsere Website besuchen. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Dabei werden z.B. folgende Daten erhoben:

  • die Website, von der Sie unserer Seite aufrufen und
  • die IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde

Diese Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Beschreibung des Zwecks der Verarbeitung z.B: zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben. Sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs und Garantiefristen usw.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Auftragsverarbeiter beschreiben: z.B. Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Eine Übermittlung der Daten (Name und Adresse) erfolgt an z.B. beauftragte Transportunternehmen / Versandunternehmen zum Zweck der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und / oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und / oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: Modelltoys-Austria@gmx.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Christian Krammer / Modelltoys-Austria über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch.

Modelltoys-Austria
Christian Krammer
Wienerstrasse 36
2433 Margarethen am Moos
Österreich

Continue
Categories
* Austria Racing Driver *-> (273)
* Austrian Cars *-> (33)
* Coming soon * (28)
* NEWS *-> (3485)
1:12 Cars (69)
1:32 (13)
1:64 (64)
1:87 HO-> (359)
24 hours Nürburgring (61)
24 hours SPA - Francorchamps (30)
AC Cobra (7)
Adler (3)
AIRPLANE (31)
Alfa-> (190)
Alvis (2)
Aston Martin (71)
Audi-> (260)
Austin (19)
Auto Union (15)
Autobianchi (9)
Bentley (65)
Bike-> (407)
BLUE LIGHT-> (196)
BMW-> (433)
BOOK (15)
Borgward (14)
Bugatti (56)
BUS Car bus (54)
Camper (13)
CAN AM Series (20)
CATALOGS (14)
Chaparral (4)
Chevron (3)
Cisitalia (8)
Citroen-> (340)
Dacia (11)
Delage (5)
Delahaye (7)
DeLorean (1)
DeTomaso (5)
different Models (155)
DKW (10)
DTM - ITC-> (14)
E-Mobility (30)
Eastern Models-> (61)
EXTRAS (15)
Fast & Furious (29)
Ferrari-> (364)
Fiat-> (204)
Ford D / GB-> (340)
Formula 1-> (1510)
Formula 2 (22)
Formula 3 (24)
Formula different (12)
Formula E (4)
Gumpert (2)
Hennessey (1)
Hispano (2)
Honda (28)
Horch (5)
Hyundai (9)
IMSA - Series (33)
INDY CARS-> (29)
ISO Grifo - Rivolta - Bizzarrini (2)
Isuzu (1)
Jaguar - Daimler-> (84)
Jensen (3)
KTM X-Bow (19)
Königsegg (1)
Lamborghini (123)
Lancia-> (120)
Land Rover / Range Rover (26)
Le Mans Cars (477)
Ligier (3)
Lola (22)
Lotus (57)
Lykan HyperSports
MANNER (1)
Maserati (50)
Matra (9)
Maybach (16)
Mazda (32)
McLaren (89)
Mercedes-> (595)
MG (16)
Michel Vaillant (1)
MILITARY-> (112)
Mini (38)
Mirage
Mitsubishi (27)
Monteverdi (2)
Morgan (10)
Morris (6)
Movie Cars-> (73)
Murray (2)
Nio
Nissan - Datsun - Price (64)
NSU (7)
Opel - Vauxhall-> (284)
Pagani (6)
Panhard (14)
Peugeot-> (233)
PIKES PEAK (18)
Porsche-> (1032)
POST (33)
Rallye Cars (457)
RECORD Cars (33)
Red Bull
Reliant
Renault-> (351)
Rolls Royce (9)
Rometsch (8)
Rondeau (2)
Rover (5)
Saab (38)
Sandmen (5)
Sauber (17)
Scarab (1)
Seat (13)
Ships - Boats (1)
Simca (40)
Skoda-> (46)
Slotcar
Smart (13)
Steyr Puch (48)
Subaru (20)
Sunbeam (12)
Suzuki (2)
Talbot (16)
TATA (3)
Tatra (8)
Tempo (7)
Tesla (2)
Tintin (31)
Toyota - Lexus-> (108)
Tractors and Trailers (46)
Train (8)
Triumph (26)
Truck (112)
TVR
US - Cars-> (471)
Velorex (3)
Venturi (1)
Voisin (2)
Volvo - DAF (128)
VW-> (492)
Yamaha Cars (4)
0 items
Manufacturers